Выгодное вложение средств – непростая задача, решение которой под силу людям, хорошо разбирающимся в проблеме. Существует немало мнений относительно инвестирования средств в недвижимость. Чтобы не сделать серьёзную ошибку, прислушаемся к мнению профессионалов.

Можно ли заработать на инвестировании в недвижимость

Как продать квартиру выгодноОпределяя способ инвестирования, эксперты называют возможность продать недвижимость по выгодным ценам по сравнению с начальной стадией строительства. Как показывает практика, операции могут принести 25-30% годовых, что является в наше время достаточно высоким уровнем прибыльности. Поэтому имеется смысл вкладывать капитал не только в новое жильё. 

Среди наиболее выгодных вариантов - приобретение квартиры на нулевом этапе. В этом случае нередко покупателям предлагают льготные условия оплаты. В некоторых случаях предоставляется беспроцентная рассрочка на период строительства. Стоимость квартир возрастают по мере появления этажей. Дольщик и строительная компания заключают договор. Объект возводится в четко установленные сроки.

Уровень заработка находится в прямой зависимости от выгодности вложений. Опытные инвесторы знают, как потратить средства. Основной смысл данной инвестиционной схемы заключается в быстрых продажах. Речь может идти не только о жилье. Приобретают здания на первичном и вторичном рынке для размещения офисов. Сегодня существует спрос на складские помещения и т.д. 

Подготавливаем квартиру к продаже с наименьшими затратами

Покупатели квартир обращают внимание на дефекты, поэтому желательно, чтобы стены были ровными, а коммуникации не имели серьёзных недостатков. Для создания благоприятного вида не обязательно тратить значительные средства. Достаточно сделать косметический ремонт с обновлением обоев и заменой выключателей, розеток. 

Основательный ремонт будет стоить дороже, однако стоимость квартиры увеличивается на 20-25%. Индивидуальный дизайнерский проект может создать дополнительные проблемы при продаже недвижимости, так как эксклюзив подходит для любителя определённого стиля или архитектурного направления. Стандартный ремонт является универсальным, поэтому существует больше вероятности, что он понравится потенциальным покупателям. 

Избавьтесь от запахов, которые могут существенно повлиять на впечатление от квартиры. Если в доме или квартире давно не живут, накануне просмотра хорошо проветрите помещения. А запах краски или других стройматериалов не помешает - он ассоциируется с новым жильём, что всегда приятно. 

Когда покупатель не собирается делать ремонт, всё равно стоит облагородить жильё. Для этого предпринимают ряд мер:

  • делают уборку
  • выносят ненужную мебел
  • убирают отслуживший свой век картины, статуэтки и т.д.

Но не перестарайтесь, ведь пустое помещение вряд ли создаст приятное впечатление. Опытные риелоты убедились, что большие затраты на ремонт квартиры эконом класса не оправдываются. К продаже жилья в элитных домах подходят несколько иначе, так как у деловых людей не всегда находится время для организации ремонтных работ. Однако существуют исключения из правил: имея достаточное количество средств, будущие хозяева недвижимости все переделывают, предпочитают интерьер в определённом вкусе. Но даже в этом случае покупатели обращают внимание на уровень жилья. Квартира в запущенном состоянии вряд ли устроит взыскательного покупателя.