Студии сдаются быстрее. 

Обладателям больших квартир для сдачи выгоднее их продать и взамен купить студии или однушки. Одну трешку вполне реально разменять на три студии и сдавать их в итоге значительно дороже. 

Сдать квартиру студиюВсе дело в том, что на трешки бывает значительно меньше клиентов, чем на малогабаритные объекты. Первые варианты снимают большие семьи, группы знакомых или компании для своих сотрудников. Довольно часто им важен статус, ремонт иизолированность комнат. Если ничем из вышеперечисленного нет, то сдать недвижимость получится лишь гастарбайтерам для проживания большого количества человек. 

 

Кому можно сдать многокомнатную квартиру?

На малометражные варианты спрос традиционно активнее. Это связано с тем, что большинство арендаторов все-таки представлены молодыми славянскими семьями. Многие из них не имеют детей и животных. Пока копятся деньги на ипотеку, ребята снимают жилье в аренду. Молодожены экономят, большая площадь им не нужна, поэтому они охотно берут недорогие одноглазые квартиры. Да и такую недвижимость вполне может арендовать семья с детьми, ведь в съемном жилье у ребенка вполне может не быть своей комнаты. Это нормально. 

Также маленькая квартира с одним окном может приглянуться одинокому человеку. Искать комнату и жить с соседями он не хочет, а за большое количество метров переплачивать не собирается. Все-таки не каждому захочется делить санузел с посторонними людьми. Также квартирант может захотеть пожить в таком помещении, чтобы оценить все плюсы и минусы и решить, хочет ли он купить студию в будущем или лучше рассматривать полноценные однушки. 

Студии в новостройках.

Сегодня застройщики активно сдают дома с недорогим малогабаритным жильем. Эти новостройки пользуются спросом. Их часто берут для личного проживания или в инвестиционных целях под аренду. Ведь при условии качественного ремонта месячная ставка аренды студии ничем не отличается от обычной однушки. Наниматели смотрят на красивую отделку, а не на скромный метраж. А вот купить студию можно значительно дешевле, вот и получается, что ее годовая доходность существенно выше традиционных форм недвижимости.