Разумеется, что предложение и спрос на рынке недвижимости всегда существовали и будут существовать. Всегда и во все времена люди стремятся улучшить условия своего проживания, в том числе обеспечить домом детей. Самые популярные из квартир те, которые предлагаются на вторичном рынке. Зачастую они продаются через посредников, которые, в свою очередь, запрашивают немалую сумму за свои услуги. Именно по этой причине покупатели всё реже и реже пользуются услугами такого рода в целях экономии своих средств.

Купить квартиру без посредниковДалеко не все осведомлены о том, как купить жильё без помощи риэлтеров. Зачастую последние не дают гарантий, но вместе с тем запрашивают немалые суммы денег за свои услуги, которые могу быть очень высокими для клиентов. А вот продавцам недвижимости куда более выгодно сотрудничать с агентствами по недвижимости, ведь в этом случае им не приходится искать клиентов самостоятельно. Клиенту агентства оказывают помощь в оформлении нужных документов и подсказывают схемы и способы, как более выгодно совершить сделку купли-продажи.

Для удачного приобретения жилья нужно сначала ознакомиться с бесплатными объявлениями по недвижимости без посредников. Набрав в поисковой машине запрос «доска объявлений недвижимость», в результатах поиска вы найдёте множество специализированных сайтов, где продаётся и покупается разного рода недвижимость.

Также объявления о купле-продаже вы можете увидеть в газетах и в специализированных рекламных изданиях. В случае намерения совершить сделку, вам стоит обязательно проверить все документы на квартиру, проконсультировавшись по этому поводу у нотариуса.

Помните, что 100% гарантии не бывает. Поэтому именно покупатель несёт ответственность за собственные действия и последующие решения. Будьте максимально внимательным во время заключения сделки. Посредник тоже не даёт гарантии, что у продавца жилья чистые намерения, так как он предоставляет всего лишь услуги информационного характера. В любом случае будьте внимательными.

Бывают случаи, когда один и тот же объект недвижимости продаётся одновременно через несколько агентств. У вас есть возможность напрямую сотрудничать с брокером, который берёт около 3% от стоимости за свои услуги. В случае же если клиент не хочет сам изучать объявления и выбирать нужный объект, то он вынужден будет заплатить риэлтору уже 5% от суммы. Таким образом, вы можете сэкономить, воспользовавшись услугами брокера, а не риэлтора, если такая возможность имеется.