Покупка коттеджа напоминает приобретение кота в мешке

Объективно оценить качество загородного жилья очень трудно. Как же покупателю выбрать коттедж, который будет соответствовать всем его требования и на доведения которого до ума не понадобится уйма денег. Особенно если вы рассматриваете недорогие коттеджи.

Специалисты смело утверждают, что постройка коттеджа очень хлопотное дело, для начала вам придется рассматривать земельные участки в Подмосковье пригодные для стройки, а это может занять несколько недель или месяцев.

Лучше рассматривать уже готовые загородные коттеджи, вы сэкономите свое время, деньги и нервы.

Купить коттеджПокупатели надеются увидеть дом своей мечты, приобрести его и сразу же въехать в него, на такие надежды редко оправдываются. Купить коттедж в Подмосковье легко, но вот привести его в надлежащее состояние... Особенно если вы искали недорогие коттеджи в Подмосковье. Популярный вариант «дом под ключ» далеко не всегда оправдывает ожидания покупателей, уже в первую зиму может отключиться электричество, а за ним сломаться газовый котел и вас будет ожидать ночь страха, без света и отопления, когда на улице температура перевалила за минус двадцать. Утром вам придется купить резервный электрогенератор, который будет работать на бензине, а это дополнительные расходы. Также придется сменить котёл, скорее всего вы выясните, что он был испорчен ещё строителями. 

 

Сюрпризы при покупке коттеджа

Это ещё далеко не все сюрпризы, которые могут ожидать вас после приобретения коттеджа «под ключ». Весной подвал такого коттеджа может затопить, всему виной плохая гидроизоляция подвального помещения. Тогда у вас будет два варианта: или устроить в подвале собственный подземный бассейн или заплатить за откачку воды из подвального помещения и произвести гидроизоляцию подвала заново.

Многое истории людей, которые купили коттеджи с диагнозом «плохое качество строительства» смахивают на сценарии фильма катастроф. Люди с немалым покупательским стажем воспринимают эту проблему философский и понимают, что «дом под ключ» придется доводить до ума пару лет. 

Качество постройки

Качество построек никогда не являлось сильной стороной строительных копаний на просторах СНГ, застройщики уже начали официально признавать низкое качество собственных строений и ссылаются на огромный дефицит квалифицированных работников. Низкие профессиональные качества, почти всегда отличаются откровенной «халтурой» и воровством, строители действуют по принципу «и так сойдёт». Прорабы тоже редко отличаются добросовестным подходом к работе, они экономят на строительных материалах, предпочитая приобретать материалы малоизвестных марок более низкого качества. Сэкономить можно на чем угодно будь то рабочая сила или материалы, застройщик всегда может пустить пыль в глаза покупателям красивым фасадом здания. После продажи коттеджа и застройщика снимаются все обязательства и в дальнейшем, судьба здания его больше не интересует, а покупателям за собственные средства приходится ликвидировать все «косяки» строителей. 

В отдельно взятом посёлке качество коттеджей может сильно отличатся, это связанно с тем, что каждый отдельный дом может быть детищем абсолютно разных компаний. Зачастую компании строят отдельные коттеджи и редко попадаются компании занятые строительством коттеджных посёлков, как правило, качество построек у таких компаний намного выше, чем у их незадачливых конкурентов. 

Выводы

Увы, но покупатель приобретает коттедж, о котором располагает лишь минимумом информации, настоящий уровень качества готового объекта определить очень трудно, лучше всего обратиться к экспертам, которые смогут провести экспертизу и предоставить вам результаты.