Порталы для поиска объявлений

Свои поиски квартиры для покупки большинство современных людей начинают с сети интернет. Для начала просматриваются самые популярные сайты, на которых можно найти массу вариантов и предложений, что позволяет людям примерно оценить, на какую квартиру они могут рассчитывать со своим капиталом.

kak-kypit-kvartiry-v-interneteОдним из наиболее удобных порталов на сегодняшний день является RealtyPult. Причина его популярности понятна: тут можно бесплатно «повесить» объявление о продаже квартиры, добавить достаточно объемное описание, фотографии и видео. В том случае, если бесплатного объявления будет мало, его можно выделить, поднять наверх или разместить в сайдбаре на платной основе.

Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание, совершая поиск и покупку квартиры на RealtyPult.

Изучаем объявления

Начиная поиск объектов недвижимости на сайте RealtyPult, нужно обратить внимание, в первую очередь, на то, кто его размещает – частное лицо или юридическое.

Разница в том, что частное лицо – это собственники квартиры, которые продают свое жилье без посредников. Юридические лица – это агентства недвижимости или частные риэлторы.

Разница между юридическим и физическим лицом в данном случае заключается в цене. 

Собственники жилья

Владелец квартиры обычно назначает цену, исходя из каких-то своих соображений. Зачастую они не дают ему трезво оценить обстановку на рынке, поэтому цены бывают сильно завышены. 

Мотивируют своё решение собственники примерно так: «Надо продать одну двухкомнатную квартиру, купить вместо неё две однокомнатные, ну и чтобы на ремонт еще осталось». Вот из-за таких мыслей цены на квартиры бывают заоблачными, вследствие чего эти объекты продаются не один год.

Посредники

Юридические лица, они же агентства недвижимости или частные риэлторы, стараются выставить такие цены на объекты, которые бы соответствовали действительности. Конечно, нельзя забывать, что они делают себе надбавку в размере 2-3% за услуги. У риэлторов на странице со всеми объявлениями обычно стоит подпись: «Агентство». 

На сегодняшний день из-за изменений в политике администрации сайта RealtyPult в частном секторе появилось очень много юридических лиц. Узнать риэлтора можно по количеству выставленных на продажу объектов. 

Просмотрите несколько частных объявлений, и если вам часто попадается одно и то же имя и номер телефона, то это, по большей вероятности, риэлтор. 

У собственников жилья обычно выставлено не больше одного-двух объявлений о продаже объектов недвижимости.

Цена объекта 

Если вы видите объявление с крайне низкой по отношению к другим объектам ценой, то это, скорее всего, является «заманухой», созданной с целью сбора данных о покупателях. Во время звонка по такому объекту вы, скорее всего, услышите один из нескольких вариантов ответа:

  • квартира продана
  • за квартиру внесли аванс
  • объект сняли с продажи
  • мы хотели снять квартиру с продажи, но именно для Вас мы её покажем,

и прочее. Таких вариантов может быть множество. Общее у них одно: все они созданы с целью получения данных о людях, у которых имеются деньги на приобретение жилья. 

Такие объявления нередко создаются самими риэлторами для того, чтобы заполучить клиентов. Ведь после фразы «квартира продана» обычно звучит другая: «но у нас есть и более интересные варианты, которые недавно появились».

Одним словом, цена на объект недвижимости, выставленный на сайте RealtyPult, не должна быть слишком низкой. Ведь все с детства помнят пословицу про бесплатный сыр.